Спагетти карбонара

Время приготовления: 30 мин.

Блюдо хорошо подойдет на: ужин. 

Кол-во порций: 4 шт.

 

Ингредиенты:

Спагетти

Спагетти400 гКорейка свинины копчёная150 гСыр Пармезан50 гМасло оливковое2 ст. л.Перец чёрный молотый1 ч. л.Соль1 щепотка

Соус Карбонара

Яйца куриные2 шт.Сметана2 ст. л.Базилик сухой2 ч. л.Сыр Пармезан60 гПерец чёрный молотый1 ч. л.

 

История спагетти карбонара

Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» — отсюда и название блюда. Готовилось оно из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.

Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.

Все рецепты этого блюда примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу спагетти карбонара следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Порезать корейку или бекон на брусочки.

Шаг 2

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния.

Шаг 4

Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем.

Шаг 5

Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми.

Шаг 7

Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.

Шаг 8

Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться».

Шаг 9

Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать.

Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинарные рецепты
Участников: 3