Салат " Подсолнух"

 | Ингредиентыгрудка куриная | 200 г | шампиньоны | 200 г | яйцо | 3 шт. | сыр | 100 г | маслины без косточек | чипсы | огурец | 2 шт. | лук репчатый | 1 шт. | листья салата | 4 шт. |
|
Приготовление
Шаг 1Куриную грудку сварить и мелко порезать. Шампиньоны обжарить с луком на сковороде. Яйца отворить и отдельно натереть на тёрке желтки и белки. Сыр натереть на крупной терке. Огурец натереть на тёрке и отжать на бумажном полотенце, чтобы вышла вода. (без него салат немного суховат). Маслины разрезать пополам (вдоль). | 1 |
Шаг 2Дно блюда застелить листьями салата. | 2 |
Шаг 3Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельчённая куриная грудка; 2) жареные шампиньоны; | 3 |
Шаг 43) тёртые белки; 4) тёртый огурец; 5) сыр, тёртый на крупной терке; 6) желтки, раздавленные вилкой или натёртые на терке. | 4 |
Шаг 5Нарезанные маслины укладываем сверху на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и (при желании) в серединку посыпать тертый желток. |  |
Обсудить у себя
0