Салат " Подсолнух"

Ингредиенты

грудка куриная200 г
шампиньоны200 г
яйцо3 шт.
сыр100 г
маслины без косточек
чипсы
огурец2 шт.
лук репчатый1 шт.
листья салата4 шт.

 

Приготовление

 

Шаг 1Куриную грудку сварить и мелко порезать. Шампиньоны обжарить с луком на сковороде. Яйца отворить и отдельно натереть на тёрке желтки и белки. Сыр натереть на крупной терке. Огурец натереть на тёрке и отжать на бумажном полотенце, чтобы вышла вода. (без него салат немного суховат). Маслины разрезать пополам (вдоль).1
Шаг 2Дно блюда застелить листьями салата.2
Шаг 3Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельчённая куриная грудка; 2) жареные шампиньоны;3
Шаг 43) тёртые белки; 4) тёртый огурец; 5) сыр, тёртый на крупной терке; 6) желтки, раздавленные вилкой или натёртые на терке.4
Шаг 5Нарезанные маслины укладываем сверху на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и (при желании) в серединку посыпать тертый желток.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинарные рецепты
Участников: 3