Каннелони с мясом

Время приготовления: 100 мин.

Блюдо хорошо подойдет на: ужин.  

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Каннеллони150 гГовяжий фарш400 гЛук репчатый1 шт.Сок томатный200 млМасло подсолнечное рафинированное2 ст. л.Смесь итальянских трав2 ч. л.Сыр Пармезан100 гЧеснок3 зубчикПерец чёрный молотый2 щепоткаСоль3 щепотка

Соус Бешамель

Молоко1000 млМасло сливочное50 гМука пшеничная3 ст. л.Мускатный орех молотый1 ч. л.Соль1 щепотка

 

Готовим каннеллони с фаршем

Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.

Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Шаг 3

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4

Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.

Шаг 5

Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Шаг 6

Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.

Шаг 7

Начинить каннеллони фаршем.

Шаг 8

Приготовить соус бешамель.

Шаг 9

Натереть пармезан на мелкой тёрке.

Шаг 10

Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.

Шаг 11

Затем выложить начинённые каннеллони.

Шаг 12

Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.

Шаг 13

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинарные рецепты
Участников: 3