Вкуснятина

 Приготовление

Ингредиенты

ягоды300 г
сливки 33%1 ст.
сахар120 г
желатин10 г
апельсиновый сок1/2 ст.
молоко1/4 ст.
ванилин2 г

Шаг 1В отдельной посудине смешиваем охлажденный апельсиновый сок с половинкой желатина и оставляем набухать. Во второй миске смешиваем охлажденное молоко со второй половинкой желатина. Ягоды взбиваем с 80 г сахарного песка (4 столовых ложки) в блендере.1
Шаг 2Взбиваем сливки в плотную массу. Осторожнее, не превратите сливки в масло)2
Шаг 3Ставим апельсиновый сок с желатином нагреваться на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, чтобы желатин растворился полностью. Процеживаем, чтобы удалить остатки желатина. Ту же самую процедуру проделываем с молоком. Добавляем в молоко оставшийся сахар и ванилин.3
Шаг 4Смешиваем апельсиновый сок с фруктовым пюре и добавляем 1/4 часть взбитых сливок, затем еще половину из оставшихся сливок. Частями вводим сливки потому, чтобы мусс сохранил воздушную консистенцию. Выкладываем мусс в формочки, стаканчики, чашечки4
Шаг 5Молоко смешиваем с остатками сливок, осторожно размешивая. Выкладываем полученную массу поверх фруктовой в формочки.5
Шаг 6Охлаждаем в холодильнике не меньше 2х часов. А при подаче можно украсить свежими ягодками
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинарные рецепты
Участников: 3