Шоколадная страсть

Иногда так хочется чего-то вкусного, быстро приготовленного и шоколадного со всех сторон   — как вариант — эти кексики с шоколадной глазурью сверху и влажно-шоколадные внутри — поэтому едим их ложкой и...  вообщем, предлагаю попробовать:
Тесто: мука — 1 стакан, какао — 4 ст.л., соль — 1/3 ч.л., сахар — 2/3 стакана,
70 г тёмного шоколада, 70 г.сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л.молока
Глазурь: 3 ст.л.сметаны, 3 ч.л. с горкой какао, 5 ст.л. сахара
1. Рубим на мелкие кусочки шоколад2. Муку просеиваем с какао, добавляем соль, сахар и перемешиваем с шоколадом3.Растапливаем масло, даём ему остыть, добавляем яйца и соду, гашёную уксусом4.Смешиваем всё, добавляем молоко и раскладываем тесто по формочкамИ теперь главное — не передержать в духовке, я выпекаю при 175 градусах 18 минут, но у каждого своя духовка и свой размер формочек — ориентируйтесь на то, что кексы должны подняться, а внутри остаться вязко-тягучими Пока кексы остывают, готовлю глазурь: сметану, сахар и какао довести до кипения, постоянно помешивая, добавить небольшой кусочек сливочного масла для глянца, перемешать и снять с огня — всё!  Дать глазури остыть минут 5 и покрыть ей кексикиА потом взять ложечку и с удовольствием всё съесть! 
И ещё -по собственному опыту, методом проб и ошибок -в этом рецепте важны две вещи:1. качество какао, которое вы используете и 
2. не передержать кексы в духовке  Буду рада, если рецепт пригодится  ! Приятного аппетита 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинарные рецепты
Участников: 3