Шоколадные кексы

Вкусные, шоколадно-медовые кексы с влажной текстурой и легкой кислинкой вишни. 
Отлично подойдут для разнообразия постного меню  


1 стакан вишневого компота + 100-200 г вишни без косточки

0,5 стакана сахара 
0,5 стакана растительного масла
2 ст ложки меда
1 ст ложка какао
1 ч ложка растворимого кофе( по желанию)
1 ч ложка соды
1-2 ч ложки корицы
мука ( у меня ушло около 1,5 стакана)

Постная шоколадная глазурь

4 ст ложки какао
3 ст ложки воды
2 ст ложки сахара

И приступим:
Смешать мед, сахар, растительное масло и компот. 
Поставить на медленный огонь и мешать до растворения сахара. Затем снять массу с огня и слегка остудить. 
Затем добавить соду ( масса начнет пениться — это гасится сода), какао, кофе и корицу. Все перемешать.
По чуть-чуть ввести муку, постоянно перемешивая, пока тесто не будет как густая сметана. 
Вишню можно добавить в тесто, а можно и отдельно в формочки (по 2-3 штучки на один кекс)
Разлить тесто в формочки, смазанные растительным маслом( силиконовые — можно не смазывать)
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой !
Готовые кексы остудить на решетке и можно подавать к столу .

Если есть желание можно приготовить постную шоколадную глазурь, которой полить кексы и украсить по желанию
Приятного аппетита!!!

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

Звучит вкусно, но во время Великого поста даже растительное масло нельзя кушать и, ЕМНИП, мёд тоже

 

Я знаю, ну это просто так

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинарные рецепты
Участников: 3